+7 (831)290-04-84
г. Дзержинск,Игумновское шоссе21
Режим работы: 8:00 до 17:00
Разновидности отходов металла
19-07-2017

Разновидности отходов металла

19-07-2017

 Собирательный термин металлолом это фактически любые отходы металлических изделий. Он объединяет обломки деталей, стружка, троса, провод, а также конструкции или детали пришедший в непригодность, где материалом выступает любой вид металла. Об этом говорит и лексическое построение того, как пишется металлолом – металлический лом.

 

Фактически все, что включает металлолом это лом чермета и цветмета. Первая группа состоит из отходов стали и чугуна, распределяясь на несколько категорий по таким критериям 

  • химический состав, в частности наличие легирующих примесей маркируется литерой Б, их отсутствие — А;
  • форма – кусковой лом, пруток, стружка;
  • ограничение по габаритам или отсутствие оного.

Классификация по приведенным параметрам детально изложена в ГОСТ 2787-75. Согласно документу можно сказать, что такое чермет. Это 16 категорий отхода стали (1А – 16А) и 8 групп лома чугуна (17А – 24А). Наиболее ходовыми на пунктах приема металла, считаются классы:

  1. 3А– габаритный кусковой лом стали.
  2. 5А– негабаритные стальные куски.
  3. 12А– тонколистовые отходы стали, включая кровельный материал, проволоку, некоторые трубы.
  4. 17А и 21 А – габаритный и негабаритный вторичный чугун.

Также, большинство компаний, специализирующихся на сборе металлолома принимают стальную стружку, однако ее цена практически вдвое ниже отходов категории 3А.

 Сбор металлолома – достаточно выгодное занятие и при профессиональном подходе может стать источником как дополнительного, так и основного дохода. Существует даже профессиональный праздников работников ломоперерабатывающей отрасли — день металлолома, отмечаемый 19 апреля. Это дата образования объединения «Металлоторг», в которое вошли 5 базовых ведомств РФ.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных